Она разместила объявление в продаже товара в интернете.

Интернет-мошенники оставили двух саратовчанок без денег.jpgВо Фрунзенском районе Саратова в полицию обратилась 18-летняя девушка. По информации ГУ МВД региона, ее мама стала жертвой интернет-мошенников.
Женщина разместила в сети объявление о продаже сапог от бренда Dolce & Gabbana за 9 999 рублей. Ей написал потенциальный покупатель, который предложил оформить онлайн-следку. Для этого доверчивой саратовчанке прислали ссылку, перейдя по которой она указала данные своей карты и все коды. В результате продавец осталась без 29 997 рублей.
В Заводском районе таким же способом развели 24-летнюю местную жительницу. Она хотела продать детское автокресло. Сделав все по указаниям «покупательницы», горожанка лишилась 6 072 рублей.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела.
Полицейские напоминают саратовцам: не заполняйте данные банковских карт на различных сайтах, не совершайте никаких действий по указанию посторонних лиц, не сообщайте никому секретные пароли из смс-сообщений и CVC-коды. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!