Через интернет женщина собиралась купить собаку породы Йорк, но сделка не состоялась.

Жительница Заводского района Саратова заявила в полицию о мошенничестве. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказала городская полиция.мошенник.jpg

Заявительница рассказала, что в интернете присмотрела щенка, а затем связалась в одном из мессенджеров с автором объявления, чтобы уточнить детали сделки. Для отправки собаки, которая стоила 14 тысяч, злоумышленник предложил потерпевшей воспользоваться сервисом доставки. Чтобы это сделать, ей нужно было оплатить услугу, перед этим перейдя по ссылке. Женщина ввела данные своей карты, после чего с нее списались 57,5 тысяч рублей. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

"При покупках в интернете пользуйтесь только проверенными ресурсами. Не стоит переходить по неизвестным ссылкам и вводить свои данные и банковские реквизиты. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию", - уточняет ведомство.

Напомним, что 12 февраля житель Кировского района города Саратов пытался через интернет продать горнолыжные брюки, но потерял более 25 тысяч рублей из-за мошенников.

Автор Юлия Исаева