В селе Елшанка полицейские пытались задержать мужчину за хулиганство, однако тот попытался дать им отпор. На помощь ему пришли брат и их мать, на которых заведено уголовное дело.

нападение на полицейского.jpgБазарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении троих жителей Новобурасского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса России (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Вечером 13 сентября 2018 года в вечернее время 39-летний житель села Елшанка Новобурасского района перегородил проезд трактора одному из односельчан. Они стали выяснять отношения. В этот момент мимо мужчин проследовала сестра нарушителя. Он выместил гнев на ней, высказавшись в ее адрес грубостью. Девушка в ответ на это вызвала полицейских. Прибывшие на место правоохранители разъяснили мужчине, что своими действиями он совершает административное правонарушение - мелкое хулиганство, и предложили ему проследовать с ними для составления протокола. Злоумышленник отказался и ударил оперуполномоченного рукой в плечо. Полицейский попытался пресечь его действия, однако мужчина схватился рукой за крыльцо дома и отказался идти. Происходящее увидел 25-летний брат нарушителя. Он хотел помочь родственнику и попытался заломить руку за спину второму полицейскому. Сделать это у него не получилось, тогда мужчина решил нанести несколько ударов в плечо. Видя происходящее, 68-летняя мать подбежала и ударила участкового деревянной палкой по голове. "Противоправное поведение 25 и 39-летнего мужчин и их 68-летней матери было пресечено сотрудниками полиции.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы в оперуполномоченного полиции диагностирован ушиб мягких тканей правого плеча, у участкового уполномоченного - ушиб мягких тканей теменной области головы и ушиб мягких тканей левого плеча, не повлекшие вреда здоровью. В настоящее время по уголовному делу завершается проведение следственных действий. В ближайшее время будет объявлено об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами дела потерпевших обвиняемых и их защитников оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.

Напомним, ранее саратовец устроил дракув патрульной машине.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!