Дыру в стене, через которую в квартиру жительницы Заводского района пролезают бомжи, до сих пор не заделали. Об этом хозяйка жилища сообщила в информационную службу телеканала «Саратов 24».

Еще в декабре 2019 года чиновники обещали, что дыру с стене дома № 21 на улице Хомяковой в Саратове заделают в январе 2020 года. По словам хозяйки квартиры, в администрации Заводского района ей сегодня рассказали, что деньги на ремонт уже выделили, но когда он начнется, решится только через две -три недели. Горожанка призналась, что ждать уже больше не может. Через дыру в ее квартиру постоянно проникают животные, а иногда и бомжи, в доме холодно, поэтому женщина там не живет и вынуждена постоянно скитаться по знакомым.
«Я сегодня зашла и  обалдела, у меня три кота дома. У одних переночуешь, у других, но я же не могу наглеть! Два-три дня у себя переночую и опять ухожу куда-нибудь: помыться, переночевать. Я побыла в своей квартире и простыла: там очень холодно! Ведь дыра же! Там ни отопление не спасает, ничего не спасает. Я даже обогреватель не могу включить — пробки вылетают», - пожаловалась хозяйка Надежда Макарихина корреспонденту телеканала «Саратов 24».
Напомним, в начале декабря 2019 года Надежда Макарихина рассказала, что в стене здания на первом этаже образовалась огромная дыра. Через нее в дом залезают кошки, а однажды проникли бомжи. Хозяйка неоднократно обращалась за помощью к чиновникам. Они направили рабочих, но те лишь подперли кирпичи деревянными балками. Стена продолжает разрушаться. Дом признан аварийным несколько лет назад. Переселить людей обещают до конца 2025 года. После того, как эта история стала известна СМИ, в администрации Заводского района пообещали сделать ремонт в январе 2020 года.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!