В Саратове появились энтузиасты, которые по собственной инициативе ухаживают за цветниками. 

Юлия Федина

Результатами труда Юлии Фединой можно полюбоваться в Детском парке. Розарий, за которым присматривает женщина, радует посетителей с весны до поздней осени.
«Примерно шесть лет назад я первый раз пришла сюда на субботник, и, поскольку я живу рядом с парком и не имею собственного земельного участка, я решила и дальше помогать благоустраивать дендрарий, поэтому взяла под контроль уход за розарием", - рассказала горожанка.
По словам Юлии Фединой, ей не сложно прийти в выходной день в парк и потратить час на прополку и рыхление цветника.
"Сюда даже просто интересно прийти со своим ребенком и посмотреть на редкие растения, которые здесь растут. Дендрарий нужно благоустраивать, ведь он располагается на территории парка, где гуляют семьями. Каждый может прийти и внести свой вклад в развитие нашего парка без особых затрат времени и средств", - отметила саратовчанка.
Напомним, в дендрарии, который расположился в центре Саратова, собрана уникальная коллекция, которая насчитывает более двух сотен растений. Некоторые из них больше нигде в Саратовской области не увидишь. На территории в несколько соток растут рододендроны, магнолия, инжир, персик, айлант, гинкго билоба, черный, миндальный и маньчжурский орех, хвойные породы - можжевельники разных сортов, ели, лиственницы, сосны и розы.
Существует мини-дендрарий благодаря стараниям ученого-энтузиаста и нескольких его помощников. 

фото: СРОБО "Биосфера"

Автор Елизавета Савлук

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!