По сообщению управления по делам ЗАГС за прошедшие 7 месяцев 2019 года в регионе снизилось количество разводов. За полгода в регионе зафиксировано 46717 государственных регистраций актов гражданского состояния.

Количество браков превысило количество разводов: жители Саратова за прошедшие полгода брак.jpgузаконили отношения 6636 раз, при этом решились на расторжение брака 5610 пар, это на 3% меньше, чем в прошлом году.
Начальник управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Юлия Пономарева подвела итоги акции «Неделя без разводов», прошедшей в Саратове впервые: «Ко Дню семьи, любви и верности региональным управлением по делам ЗАГС в Саратовском Дворце бракосочетаний была организована «комната примирения» для супругов. С 5 по 12 июля психологи и медиаторы «Центра социальной помощи семье и детям» проводили беседы в ЗАГСе с супругами и отговаривали разводиться. По итогам акции удалось отговорить от развода 30% пар, пришедших подавать заявление на расторжение брака. Это был пилотный проект. В течение года запланировано проведение данной акции в территориальных отделах ЗАГС Саратовской области» - рассказала Юлия Пономарева.
Жители Саратовской области в 2019 году регистрировали отношения и с иностранными гражданами. Таких браков в регионе зафиксировано 260, 19 из которых зарегистрированы с гражданами дальнего зарубежья. Самыми популярными датами для регистрации стали 19 июля и 9 августа.
Управление по делам ЗАГС планирует в этом году провести еще одно мероприятие. Акция «Ночные регистрации брака в Саратове» пройдет ко Дню органов ЗАГС в России — 19.12.2019 во Дворце бракосочетаний.
С начала 2019 года в регионе появилось 11789 новорожденных саратовчан: 6069 мальчиков и 5720 девочек. Чаще других родители выбирали имена Артем и София. Женщины старше 30 лет становились мамами чаще, чем их младшие землячки, их доля составляет 46%, на втором месте мамы в возрасте от 25 до 29 лет — 32%, меньше других возрастная группа от 18 до 24 лет — 21, 5%.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!