Взяли сосульки в свои руки. Самые крупные ломают осторожно; те, что помельче, сбивают целыми группами с помощью лопаты. Вышка с рабочими сегодня приехала во двор дома номер один по Набережной Космонавтов. Крышу над одним подъездом очистили буквально за несколько минут.
Андрей Васин, заместитель директора управляющей компании "Волжская":
"На девятиэтажках плоские крыши, там проблема только с козырьками над балконами. А у пятиэтажек проблема больше, у них другая кровля - там образовывается наледь".
Надежда Новикова, корреспондент:
"А в этом дворе сегодня сосульки чистить не будут. Вышка с рабочими сюда не заедет, так как тут припаркованы автомобили".
Сами жители говорят, что их не предупредили о том, что будут чистить крышу. Но на подъезде дома висит объявление с просьбой не парковать машины. Правда без точной даты, но по правилам убирать сосульки должны по мере появления. А сами жильцы говорят, что наледь образуется каждые три дня.
Помимо угрозы сверху, саратовцев и под ногами ждет опасность. Синоптики предупреждают о гололедице. В зоне риска - женщины.
Пётр Семидотченко, врач городской травмпункта №1:
"В феврале лет пять назад на улице был гололед, и с шести вечера до восьми поступили 10 женщин с переломами правой руки. Я заинтересовался, оказалось они после работы шли из магазина с сумками и падали на правую руку".
В среднем в сутки за помощью в травмпункт обращаются до сорока пяти человек. Врачи говорят, что сезон переломов еще не наступил. И советуют саратовцам внимательно смотреть под ноги.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!