Сегодня в информационную службу "Саратов 24" обратились жители одного из домов на улице Пионерская в Саратове. Там возле домов 69/75 и 85 образовалась настоящая гора из бытовых отходов. Жители прислали фото и видео, где видно заваленную мусором площадку. Эту ситуацию прокомментировал регоператор.

X8PShbAsBhg.jpg"Вот такая свалка на второй Пролетарке, просто нескончаемая", - комментирует автор видео. Регоператор прокомментировал ситуацию с данной площадкой, расположенной в Заводском районе.
Как сообщили информационной службе «Саратов 24» в пресс-службе "Управление отходами", свалка возникла из-за того, что управляющая компания не обеспечила проезд к площадке.
Дело в том, что мусоровоз приезжает для того, чтобы забрать мусор, однако подступиться к свалке физически он не может: мешают снежные завалы и припаркованные вдоль проезда автомобили.
Мусоровывозящая компания МУП «Дорожник Заводского района» и Региональный оператор каждый день отправляют письма в администрацию и управляющую компанию, требуя обеспечить проезд техники для уборки площадки. Однако управляющая компания, которая отвечает за участок, не исполнила свои обязанности и не обеспечила оказание коммунальной услуги для жителей.
"Мы знаем про эту площадку, наши специалисты фактически ежедневно приезжают по графику на улицу Пионерская, но проезда для крупной техники там так и нет. Как только управляющая организация обеспечит нам проезд, мы незамедлительно проведем уборку всего скопившегося мусора. Ответственность за доступ к данной площадке и за эту антисанитарию лежит на УК", - заявил директор МУП "Дорожник Заводского района" Алексей Герасимов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!