Независимое агентство Zoom market в сентябре 2019 года провело федеральный социологический опрос. Целью исследования стало определение уровня высокомерности жителей крупных городов России.

Респондентам задавали шесть вопросов. К примеру, у горожан интересовались — высокомерие.jpgсчитают ли они себя лучше других, легко ли признают свои ошибки, спокойно ли воспринимают критику в свой адрес, прислушиваются ли к чужому мнению, могут ли признать, что другие люди умнее и другие вопросы.
Как оказалось, самые высокомерные люди живут в Воронеже, Санкт-Петербурге и Казани. На четвертой и пятой строчке рейтинга расположились Екатеринбург и Краснодар.
А вот саратовцы, напротив, оказались менее высокомерными. Наш город занимает 21-ю позицию из 25. Также более смиренными оказались жители Хабаровска, Саранска, Липецка и Иванова.
По словам коммерческого директора агентства Андрея Штырова, высокомерие говорит обычно о двух взаимосвязанных вещах: нестабильной самооценке и зависимости от чужой оценки, но при этом часто появляется и за счёт серьёзных достижений и осознания того, что индивид смог получить то, что не смогли остальные.
При этом он уточнил, что при прямом вопросе о том, считает ли человек себя высокомерным - 93% респондентов, попавших в выборку, ответили отрицательно.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!