Выяснилось, что больше половины саратовцев не высыпается.

Около 60% саратовцев в будние дни спят по шесть-восемь часов в сутки. По четыре-шесть часов-34%. И только 6% спит более восьми часов в сутки. Такие данные приводятся в исследовании HeadHunter.сон
В целом по России тех, кто не высыпается и спит только четыре-шесть часов - 22%, меньше четырёх - 0.9%.
«Те, кто обычно спит менее шести часов в сутки, чаще всего встречаются среди респондентов из Калининградской области (34,1%), Саратовской области (34%), а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (33,3%). В свою очередь, любителей поспать дольше восьми часов больше всего в Томской области (21,4%), Ростовской области (21,3%), а также в Ярославской и Кемеровской областях (по 19,3%)», — говорится в сообщении.
Если рассматривать профессиональную сферу деятельности, то меньше всего (четыре-шесть часов) спит каждый четвертый начинающий специалист. В этой же категории только 13% позволяют себе более восьми часов сна. Руководители среднего звена (10%) и главы организаций (11%) спят также более восьми часов.
Чаще всего, с профессиональной точки зрения, поспать восемь часов удается представителям сфер «Добыча сырья» (18,9% спят более восьми часов), «Наука, образование» (17%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (16%). Максимально короткий сон обычно встречается среди сотрудников служб безопасности (37,1% спят менее шести часов в день), в сфере туризма и ресторанов (32,7%), а также среди юристов (32,9%).

Автор Вероника Лебедева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!