Наш город расположился на третьей строчке рейтинга.

Саратов вошел в список городов России, где жители допускают, что мэром может быть женщина. К такому выводу пришли аналитики агентства Zoom Market после проведенного исследования. Всего в рейтинге 17 городов, Саратов расположился на третей строчке с результатом 43%.
Участники опроса отвечали на вопросы: допускают ли они возможность назначения женщины на должность главы города, поддержали или проголосовали бы они за такую кандидатуру и считают ли, что женщина может управлять городом не менее эффективно, чем мужчина.
Первое место в рейтинге заняла Москва (82%), за ней идет Екатеринбург (48%). В пятерку также вошли Краснодар - 39% и Новосибирск - 37%. Там жители тоже допускают, что главой города может с тать женщина.
Журналист телекомпании "Саратов 24" обратился за комментарием к политологу Петру Красильникову. По его мнению, уже пришло время для женщины-мэра в Саратове.
Петр Красильников"За последнее время, в течение которого мужчины возглавляли администрацию Саратова, не было показано преимуществ. Если у нас (в городе - прим.ред.) провести опрос "Кто был лучшим мэром города", то граждане затруднятся с ответом. Женщинам в Саратове не очень везёт, в плане того, чтобы они возглавляли ключевые органы власти. Женщины были министрами, одна была спикером Облдумы, уполномоченными по правам человека и ребенка, но не было женщины-губернатора и мэра. Я считаю, что время пришло. А вот кандидатура должна быть определена через свободные выборы. Потому что конкурсы, комиссии, которые определяют кандидатов, приводят к тому, что выбирает не всё население, а узкий круг лиц. После этого они как Понтий Пилат - умывают руки: не спрашивают по всей строгости, и граждане не спрашивают - они же его не выбирали. Поэтому, чтобы глава администрации был лицом ответственным, его должны выбирать все жители Саратова. А если у нас город "матриархальный" - то может баллотироваться женщина, и, может, ей повезет. Тогда в Саратове будет не мэр, а мэрша. Но при нынешней системе выбора женщине вряд ли повезет", - сказал Красильников.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!