В главном статистическом ведомстве страны обнародовали данные о безработице за июнь 2019 года. Согласно опубликованной информации в России на данный момент насчитывается больше трех миллионов не работающих граждан. Это 4,4% населения. Возраст варьируется от 15 до 72 лет.

РаботаЧто касается Саратовского региона, то у нас этот показатель выше и достигает 4,7%. То есть из 1,171 миллиона жителей не работает больше 54 тысяч граждан. По мнению аналитиков это самый худший показатель в Приволжском федеральном округе. Хуже с безработицей дела в Чувашии, Пермском крае, Нижегородской и Кировской области. В этих регионах показатель достигает 5%. Одни из самых низких показателей в Татарстане (3,3%), в Ульяновской области (3,6%) и в Самарской (3,7%).
Отметим, что накануне представители Министерства занятости подвели итоги работы за полугодие. По их данным уровень безработицы в нашем регионе снизился. По словам министра Наталии Кривицкой, в прошлом году этот показатель равнялся 5,4%. Сейчас 4,7%. А уровень регистрируемой безработицы равен 1%. За шесть месяцев уровень трудоустройства граждан составил 75,7%.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!