Жители Северного Кавказа и Краснодарского края - истинные представители здорового образа жизни. "РИА Рейтинг" изучил, какой регион может носить право самого спортивного субъекта России. В лидирующих позициях оказались жители республики Дагестан, Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, Краснодарского края и Ингушетии. В ТОП-10 также вошли республики - Северная Осетия и Карачаево-Черкесская, Пензенская, Рязанская и Тамбовская области.
Отметим, Саратовская область не сильно отстает от соседних регионов, занимая 14 место в списке. Всего в перечне значатся 85 регионов.
Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Забайкальский край и Амурская область.
Ключевым фактором здорового образа жизни специалисты отмечали отказ от вредных привычек. По данным Минздрава России, по итогам 2017 года доля взрослых потребителей табака сократилась до 29%.
Напомним, в данный момент рассмотрению подлежит законодательная инициатива касательно вопроса возвращения комнат для курения в аэропорты, которую поддерживают представители Минтранса, и не поддерживают сотрудники Роспотребнадзора. Также в России хотят запретить курить у подъездов домов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!