Прошлой ночью саратовцы могли заметить изменения в облике здания администрации Саратова. Здесь появилось архитектурное освещение. Это новые разработки московских специалистов под названием слайд-меппинг.

Наш город стал первым в стране, где этот вид освещения стали использовать в художественной архитектурной подсветке зданий. По крайней мере так пишет пресс-служба саратовской мэрии. Обычно стационарное световое оборудование мэрия.jpgустанавливают на подсвечиваемое здание.
Новая же технология, которую начали использовать в областном центре - это проекция на фасады. Тем самым это не приносит никакого вреда их целостности. А картинка полностью соответствует элементам сооружения, обрисовывая декоративные элементы, окна и входные группы. Дизайн и цветовые решения в любой момент можно изменить. Это отличает данную разработку от других. В установленных светодиодных проекторах просто нужно заменить заранее подготовленные слайды. Например, в канун государственных праздников можно создать тематический дизайн.
Использовать новые технологии в Саратове начали с административного здания, но его также можно использовать и на жилых домах. Технология создана таким образом, чтобы свет не попадал в окна и не доставлял дискомфорт находящимся внутри людям.
«Каждый дизайн и оформление уникальны в своем роде. Главная идея - подчеркнуть архитектуру зданий, сделать необходимые акценты, чтобы тем самым выделить достоинства архитектурных решений», - комментируют разработчики.
Использовать слайд-меппинг в будущем планируется и для оформления других городских учреждений. Однако некоторые интернет-пользователи высказали предположение, что предоставленная фотография – это фейк. Уж очень похожа на обработку в фотошопе. Ведь не раз чиновники решали проблемы посредством графического редактора. Вспомнить хоть уборку мусора около села Клещевка в ноябре прошлого года.

Фото с сайта городской администрации

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!