На сегодняшний день, за безопасностью саратовцев следят 195 народных дружинников, 88 из которых являются женщинами. В прошлом году ряды ДНД пополнил 141 новобранец. Ежедневно патрулируя улицы составом до 45 человек, в 2019 году они совершили 8188 выходов.

Как сообщил на сегодняшнем ПДС при главе Саратова Михаиле Исаеве командир "Добровольная народная дружина" Алексей Гаврилов, в прошлом году дружинникам удалось выявить 228 правонарушений, материалы по которым были переданы в правоохранительные органы. В частности, выявленные случаи противоправной деятельности касались распития гражданами спиртных напитков на детских площадках, распространение запрещенных средств, парковки автомобилей в неустановленных местах, незаконной реализации алкогольной продукции после 22 часов.
Ожидается, что в текущем году в состав народной дружины войдут представители национально-культурных объединений. Кроме того, добровольцев планируется привлечь к реализации проекта "Формула безопасного детства".
"Со студентами ВУЗов, ССУЗов проводится постоянная работа по увеличению численности дружинников", - отметил Алексей Гаврилов. Он добавил, что ежедневно патрулирование осуществляется, в основном, на особо значимых участках областного центра. Депутат Виктор Марков, в свою очередь, посоветовал командиру "ДНД" дополнительно производить набор активистов среди казачества и региональной Федерации бокса.В завершение обсуждения Михаил Исаев дал Алексею Гаврилову поручение найти способ по очистке города от рекламных листков.

"У нас все остановки как доска объявлений. Срок две недели возьмём, проконсультируйтесь. Потому что это уже невозможно", - распорядился градоначальник.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!