Саратовцев призвали помнить о жизни и стремлениях старшего поколения и передать память о героическом наследии юным горожанам.

Сегодня, 8 июля, в областном центре прошло торжественное мероприятие в честь присвоения Саратову звания "Город трудовой доблести". Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
Мэр Михаил Исаев отметил, что присутствующие активно поддерживали эту инициативу. Председатель Гордумы Виктор Малетин поддержал градоначальника и призвал помнить о жизни и стремлениях старшего поколения и передать память о героическом наследии юным саратовцам. На встрече так же было предложено включить в гимн Саратова слова о городе трудовой доблести и создать Ассоциацию с участием других городов с таким же званием.
Михаил Исаев поблагодарил саратовцев за поддержание этой идеи.
"Получение Саратовом звания «Город трудовой доблести» - это только начало большой работы. Мы будем делать муниципальную программу с финансированием, в которой отразим необходимое, прежде всего, для наших детей. Эта тема будет интегрирована в школы, музеи. Планируем сделать много наглядного и визуального материала для саратовцев и гостей города", - сказал Исаев.
На прошлой неделе президент России Владимир Путин утвердил города, которые получат почетное звание. В их число вошел Саратов. Жители смогут сами выбрать место, где будет установлена стела "Город трудовой доблести".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!