Рейтинг поездов южных направлений составили аналитики сервиса путешествий "Туту.ру". Лучших выбирали по отзывам пассажиров, оставленных на портале за последний год. Эксперты проанализировали более 23 тысяч откликов. Поезд «Саратов-Адлер» (014Ж) оказался на 14 месте в общем перечне. Маршрут этого направления включает в себя остановки в таких крупных городах, как Волгоград, Краснодар, Туапс и Сочи. А добираться из одной конечной точки до другой можно за 1 день 2 часа и 27 минут.
Стоит отметить, что именно в этом поезде произошла массовая кража имущества пассажиров.
Отвечающими всем запросам россиян оказались поезда «Санкт-Петербург — Адлер» (двухэтажный фирменный поезд «Северная Пальмира»), «Ростов-на-Дону — Новороссийск» («Ласточка-Премиум»), а также «Майкоп-Адлер» («Ласточка»). Они были признаны наиболее комфортабельными из всех поездов южных направлений.
Пассажиры оценивали по 10-балльной шкале общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета. Стоит отметить, что всего пользователи портала оценили 204 поезда. Из них в рейтинг попали 85. Аналитики исключили из перечня те составы, о которых было мало отзывов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!