Ко дню Великой Победы журналисты информационной службы "Саратов 24" собрали воспоминания "детей войны". Тех, кому не посчастливилось родиться накануне или в годы Великой Отечественной войны. Тех, чьё детство пришло в условиях лишений, тягот и голода.

Война застала Римму Белякову в четырехлетнем возрастеКогда народная артистка России слышит сирену, вздрагивает. Несмотря на то, что на календаре 2019 год. Сирена ассоциируется у Беляковой с детством. "Когда выли сирены, нужно было уходить в бомбоубежища. Однажды мы не успели это сделать и замерли у двери, ведь пройти вперед до убежища невозможно (до него 500 метров) - рискуешь попасть под снаряд. И мы стоим с мамой, сестренка у нее на руках, а меня она держит за руку и чувствуем, что дом как бы "поехал". А мы ничего не понимаем и стоим в шоке".

Также актриса поделилась с информационной службой "Саратов 24" страшными воспоминаниями о голоде: "Недалеко от нас в магазине убили сторожа и все сразу побежали за продуктами. Карточки же были. Помню, мама меня послала за хлебом, потому что свои карточки уже использовала. Подумала, что ребенку дадут, так как пожалеют. И правда, продавщица дала мне буханку хлеба и он так пах, был такой вкусный! Я помню, что не могла удержаться и понадкусывала углы у этого хлеба, пока дошла до дома. Мама меня, конечно поругала за это". 

Предыдущее интервью - с председателем регионального отделения "Союза женщин России" Валентиной Бобровой - можно посмотреть здесь.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!