В Саратове десять вожатых городских летних оздоровительных лагерей борются за призы.

С 5 по 9 августа в Саратове проходит городской фестиваль-конкурс "Лучший вожатый лета - 2019". Сегодня члены жюри приехали в детский лагерь "Дружба". От этого летнего оздоровительного учреждения в соревнованиях вожатых принимает участие Елизавета Апостол. Девушка в школьные годы сама летом отдыхала здесь. Теперь она в этом лагере на посту старшего вожатого.
В своем выступлении Елизавета Апостол рассказала детям о народах, которые живут в России. А затем попросила своих подопечных собрать из пазлов фотографии достопримечательностей нашей страны. Елизавета занимается не только патриотическим воспитанием детей в лагере, она всегда готова дать им простые жизненные советы. Она говорит, что нужно стать для ребят прежде всего другом.
"Старшие девочки спрашивают, как я себе макияж делаю, а мальчиков я учу танцевать медленные танцы", - рассказывает Елизавета.
Впервые в этом году конкурсная комиссия фестиваля состоит не только из экспертов, но и представителей лагерей-участников. Судья разъезжают по лагерям и смотрят выступления. Из-за запрета на массовые мероприятия в этом году конкурс не смогли провести в одном месте. Собраться всем участникам помешала угроза "мышиной" лихорадки. Зато приз в этом году для самого лучшего вожатого будет самый крупный за всю историю конкурса. Победителю городская администрация вручит плазменный телевизор.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!