В Саратовской области готовы принимать посетителей по программе «Пушкинская карта». К проекту подключились 23 учреждения культуры региона.

театр оперы и балета.jpgПо Пушкинской карте в Саратове можно посетить: музей имени Радищева, консерваторию имени Собинова, 11 областных театров, филармонию имени Шнитке. Посетителей ждут в ТЮЗе имени Киселева, театре оперы и балета, театре драмы, театре кукол «Теремок», в вольском театре драмы и театре оперетты в Энгельсе. Также в проекте принимают участие все областные музеи.
На сегодня в учреждениях представлено свыше 200 событий – это концерты, спектакли, выставки и культурно-образовательные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры области.
По данным ведомства на 3 сентября, по Пушкинской карте куплено более 90 билетов. Молодые люди отдают предпочтение театральным постановкам. 50 зрителей выбрали спектакли театра оперы и балета. Лидируют балеты «Лебединое озеро» и «Жизель».
"Мюзиклы Саратовского областного театра оперетты выбрали девять владельцев Пушкинской карты. В театр «Балаганчикъ» куплено пять билетов", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, 1 сентября стартовал социальный проект «Пушкинская карта». Его цель - культурное развитие молодежи. Для этого выпущена специальная карта, которой можно расплатиться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. Карты предназначены для россиян от 14 до 22 лет.
Фото: Роман Базан

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!