Депутат Саратовской городской думы Максим Самсонов (партия «Справедливая Россия – За правду») прокомментировал ситуацию с утверждением тарифов на перевозку людей в муниципальном городском пассажирском электрическом транспорте.

«На мой взгляд, главным положительным моментом в решении городской думы о тарифах электротранспорта, является и то, что стоимость месячных проездных билетов для льготных категорий граждан, в том числе студентов и пенсионеров, удалось оставить прежней.Максим Самсонов
Что касается повышения, то в основном оно коснется стоимости разового проезда. Все мы хотим, чтобы муниципальный общественный транспорт развивался, чтобы были достойные зарплаты у сотрудников СГЭТ, чтобы шло обновление парка трамваев и троллейбусов. Поэтому, безусловно, необходимо приближать стоимость проезда к его реальной себестоимости.
Это более верный путь, нежели бесконечно субсидировать электротранспорт из городского бюджета, затыкая дыры в экономике предприятия. Поэтому решение о повышении тарифов сложное, но во многом вынужденное и, в конечном счете, принято во благо.
В то же время, чтобы избежать дальнейшего повышения цен на проезд, в первую очередь необходимо добиваться пересмотра размера компенсации из областного бюджета за поездку по социальному проездному. Сегодня это 12 рублей за поездку при себестоимости проезда в 29 рублей. Эту ситуацию, очевидно, нужно менять», - отметил Самсонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!