Служба исследований hh.ru провела опрос о том, сколько жителей Саратовской области занимаются саморазвитием.

Сотрудники сайта выяснили, что только четверть опрошенных не пытаются развиваться сами и улучшать какие-то свои навыки. Остальные жеработа стараются углубиться в познания, которые влияют на работу и на их жизнь в целом. Об этом сообщает пресс-служба hh.ru Поволжье.
Таким образом, 48% респондентов рассказали, что целенаправленно занимаются полным саморазвитием. Кто-то из саратовцев делает упор на стрессоустойчивость, а кто-то старается сосредоточиться на финансовой грамотности, навыке планирования и ориентации на результат.
Некоторые жители региона рассказали, что учатся информационному анализу и принятию решений. Пятая часть опрошенных развивают адаптивность и гибкость, столько же - коммуникативную грамотность. По 17% сосредоточили свое внимание на лидерстве, стратегическом мышлении и цифровой грамотности.
Некоторые отмечают, что пытаются научиться правовой грамотности, партнерству/сотрудничеству, эмоциональному интеллекту. Однако влияние, клиентоориентированность и инновационность являются не самыми популярными качествами для развития среди жителей Саратовской области.

Изображение с сайта: Pixabay


Автор Юлия Исаева