Об этом сообщают сторонники Вячеслава Володина в телеграм-канале.

самолет.jpgЭто последний из оставшихся ЯК-42, выпущенных на Саратовском авиационном заводе. После обращений жителей Вячеслав Володин принял решение о покупке на личные средства самолета и передаче его в дар Саратову.
Напомним, 10 декабря, председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел музей истории Саратовского авиационного завода в школе «Авиатор». Во время рабочих поездок жители приглашали его осмотреть экспозицию.
Политик обсудил с жителями планы по установке в Заводском районе мемориального комплекса погибшим авиаторам. Раньше мемориал располагался на территории Саратовского авиационного завода (САЗ), но был разрушен. Активисты и жители просили Володина о воссоздании памятника. Он предложил в течение месяца внести предложения по концепции и предпроектные решения по созданию мемориального комплекса и определить, где он будет располагаться.
Также Володин сообщил, что на свои личные средства купит самолет ЯК-42. Ранее общественники обращались с просьбой выкупить последний из оставшихся самолетов, который выпускался на САЗе. Вячеслав Володин попросил определить место, где он будет располагаться.

Автор Динара Дусалиева