Более трети родителей несовершеннолетних детей заметили позитивные изменения в общении со своим ребенком во время самоизоляции. Такую статистику предоставляет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

семья.jpgСогласно данным проведенного опроса, 32% родителей заметили изменения в общении с детьми во время пандемии. 14% из них стали больше проводить времени со своими чадами, 11% отметили, что стало больше общения. 61% респондентов не видят изменений.
Почти поровну разделились доли тех родителей, кто стал больше времени проводить с детьми в связи с самоизоляцией — 48%, и тех, кто проводит с ними столько же времени, как и раньше — 46%.
Чаще всего во время самоизоляции родители вместе с детьми занимались домашним хозяйством — 47%. Чуть меньше опрошенных — 45% — признали, что большую часть времени уделяли обучению. Перед телевизором или за совместным прохождением компьютерных игра можно было застать по 33% россиян с детьми. Также по одной трети опрошенных вместе готовят со своими чадами, читают и занимаются дополнительным образованием.
Досуг детей от 7 до 17 лет тоже изменился по мнению родителей. 39% школьников стали больше времени уделять учебной программе, 35% - виртуальным играм, четверть опрошенных — домашним делам и по 23% участвовавших в опросе родителей школьников заявили, что их дети стали больше читать и заниматься самообразованием.
Почти половина респондентов уверенны, что знают любимые фильмы и сериалы своих детей — 42%. Почти столько же считают, что у ребенка много разных любимых фильмов и сериалов — 43%. Треть россиян заявили, что знают, какой книге отдает предпочтение их ребенок, а 37% отметили, что у их ребенка много любимых книг.
Наименее осведомлены родители о музыкальных предпочтениях своих детей — 11% сообщили, что им известно, какую группу любит их ребенок. По мнению 64% родителей, у ребенка много разных любимых групп, а 19% признаются, что не знают любимой группы своего ребенка.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!