В настоящее время уже 44 предприятия Саратовской области выразили готовность производить средства индивидуальной защиты – защитные маски, защитные костюмы, марлевые повязки, респираторы, дезинфицирующие средства. 39 предприятий приступили к выпуску продукции.

Суммарно организации Саратовской области готовы производить около двух с половиной миллионов защитных масок и респираторов в месяц. Торговые сети и региональные предприятия могут обращаться в указанные организации с заказами, которые будут исполнены в кратчайшие сроки.
Кроме того, на прошлой неделе на двух саратовских предприятиях были запущены линии по производству кожных дезинфицирующих средств. Производственные мощности предприятий позволяют выпускать более 50 тонн такой продукции в месяц. Одно из предприятий уже получило сертификацию, второе – проходит соответствующую процедуру. В продажу продукция должна поступить в конце этой недели.
Адреса магазинов, где можно купить маски:
- в магазине «ДЮМА» (г.Саратов, ул. М.Горького, д.30/17),
- в магазине «Ивановский трикотаж» (Саратов, ул.им. Лебедева-Кумача, д.70Е),
- в гипермаркете «Лента» (Саратов, ул. Молодежная, 2а).
Ожидаются поставки защитных масок в сеть магазинов «Гроздь» и «Спутник». О наличии защитных масок в торговых объектах можно узнать по номерам телефонов «горячей линии»: (8425) 27-81-85, (8452) 26-44-81.
Контактные данные предприятий, имеющих возможности по производству средств защиты (марлевые повязки, маски, респираторы, дезинфицирующие салфетки – не сертифицированные в Росздравнадзоре), размещен ниже.

список адресов1.jpgсписок адресов2.jpgсписок адресов3.jpgсписок адресов4.jpgсписок адресов5.jpgсписок адресов6.jpgсписок адресов7.jpgсписок адресов8.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!