Областное министерство сельского хозяйства ответило на самые часто задаваемые вопросы «горячей линии» по коронавирусу.

Как будут работать предприятия пищевой промышленности, обеспечивающими население рынки.jpgпродуктами питания, в нерабочие дни?
- Предприятия пищевой промышленности работают в штатном режиме. Они относятся к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, на работников которых Указ Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» не распространяется.

В связи с объявлением в России нерабочих дней продолжится ли выплата сельхозпроизводителям господдержки в ближайшее время?
- Согласно графику, до конца марта проводилась выплата субсидии сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета на финансовое возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, на повышение плодородия и качества почв, а также элитного семеноводства и овощеводства.
В настоящее время в минсельхозе области идет проверка документов от желающих принять участие в программе грантовой поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств «Агростартап» в 2020 году.
В соответствии с графиком, на апрель 2020 года запланирован прием документов на выплату субсидий по животноводству.

Не помешает ли эпидемиологическая ситуация весенне-полевым работам в сельском хозяйстве?
- Режим нерабочих дней не распространяется на организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции всех видов, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

В связи с объявлением нерабочих дней, продолжит ли работу сельскохозяйственный рынок в пос. Юбилейный Саратова, другие продуктовые рынки?
- Рынки, осуществляющие реализацию продовольственной группы товаров в том числе и сельскохозяйственный рынок в пос. Юбилейный, продолжают работать в обычном режиме.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!