Новые правила продолжают "радовать" курильщиков. Любителей табачной продукции хотят обязать пользоваться самозатухающими сигаретами.

сигарета.jpgМЧС совместно с Министерством здравоохранения готовят законопроект, утверждающий новое требование к сигаретам. Согласно ему они должны быть самозатухающими.
"Российская газета" сообщает, что сейчас идет проработка стандарта, предусматривающего вставку в бумагу специального кольца. Оно будет приводить к гашению сигареты, если не сделать затяжку. Такой метод борьбы с опасными последствиями табачной продукции используется в странах Европы. В Советском Союзе уже были подобные сигареты и возгораний от них практически не было. Стоит отметить, что на сегодняшний день основной причиной пожаров в России являются непотушенные сигареты.
«Мы сейчас прорабатываем стандарт, чтобы сигареты были самозатухающими, это когда в сигаретную бумагу вставляют приспособление в форме кольца, которое, если не сделать затяжку, приводит к ее гашению. Надеемся, что через два года этот стандарт будет утвержден в России», — прокомментировал Ринат Еникеев, директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.
Новый 2021 год принес множество новшеств для курильщиков. С первого января запрещено курить в больницах, точках торговли, базах и складских помещениях. Повысился акциз на табачную продукцию. С 28 января полиция имеет право штрафовать людей, которые пользуются кальянами, вейпами и электронными сигаретами в общественных местах и на детских площадках. К этому дню в городе должны появиться таблички, запрещающие курить не только сигареты, но и все, что содержит табак и никотин.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!