Сегодня в Саратове начались реставрационные работы на мемориальном комплексе "Журавли". Альпинисты снимают со стелы вторую звезду, смотрящую на город.

Архитектурный элемент, который весит 300 килограммов, специалисты отправят на реставрацию. На нее будет нанесен новый слой сусального золота.
"Сегодня подрядчик приступил к подготовительным работам на высоте. Позволила погода. Отсюда не видно, достаточно высоко объект находится, но при детальном рассмотрении видны повреждения и дефекты, которые вызваны сроком эксплуатации, потому что данный мемориальный комплекс не восстанавливался более 10 лет. В последний раз это было в 2005 году. Поэтому при более детальном рассмотрении все их можно увидеть воочию", - рассказал Роман Иванов, директор городского учреждения "Капитальное строительство".
Напомним, в прошлом году реставрации подверглась звезда, которая расположена со стороны парка. По словам представителей «Капитального строительства», эти элементы стелы пришли в негодность от воздействия атмосферных осадков. В некоторых местах отшелушилось золотое покрытие. Работы по реставрации звезды должны быть завершены до 30 апреля.
"Мы будем стараться, чтобы 25 апреля звезду уже начали устанавливать на свое место", - добавил чиновник.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!