Семья Ерахтиных из Саратова, которая уже 20 лет живет в детском саду № 124 комбинированного вида (Заводской район), получила очередное уведомление из суда.

Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщила одна из членов семьи - Екатерина Петрякова. Служители Фемиды просят не тянуть и оплатить услуги ЖКХ. Сумма за проживание в период с января 2018 по декабрь 2020 набежала приличная - 365 321 рублей. Госпошлина за судебные расходы составляет ещё 3426 рублей.
"Нам пришло письмо из суда на второе взыскание за коммунальные услуги. Мы будем подавать апелляцию. Недавно с нас взыскали 175 тысяч рублей за период проживания с 2015 по 2017 годы. С места ни на шаг не сдвинулось наше дело. Тогда мы были всем интересны, когда это всё стало известно, мы водили журналистов, к нам приезжали из МЧС, чиновники начали приезжать и интересоваться условиями проживания в учреждении. Затем всё затихло, и про нас они опять забыли. Мы так и продолжаем жить в детском саду. Теперь с опасением ждем счет за 2021 год. Это с учетом того, что весной нам отопление отключили раньше срока, так как садик не работал и был на карантине", - рассказала Екатерина, одна из членов семьи Ерахтиных.
По словам девушки, у её многодетной матери восемь детей. В здание дошкольного учреждения в конце 90-хх их поселили чиновники. Обещали выдать жильё, но всё так и осталось на уровне разговоров. Светлане, матери-одиночке из под Тамбова, изначально говорили, что это ненадолго. Время шло, дети росли. Теперь в садике живут еще и её внуки. Ерахтины сами заменили в помещении коммуникации и проводку. Возвели перегородки. В очереди на квартиру Светлана 1008-я и за 20 лет продвинулась лишь на сто с лишним мест. В администрации Заводского района Саратова уверяют, что сделать это быстрее не получается.

Автор Роман Базан