В Саратовской области возобновляют работу базы отдыха, а также музеи. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

турбаза.jpgВ эти минуты проходит заседание оперативного штаба при Правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Мероприятие проводит вице-губернатор региона Александр Стрелюхин. Он рассказал, что с седьмого июля на территории области возобновляется работа туристических баз, баз отдыха.
"Решение было принято после долгих консультаций со специалистами и с учетом мнения главного санитарного врача. На территории региона у нас действуют 93 турбазы, в том числе 67 — на берегу Волги. Общее число мест — пять тысяч. Нужно будет проверить соблюдение санитарного режима на этих базах. И с завтрашнего дня они могут работать. Там есть условия, в которых говорится о запрете на собрание большого количества людей. Это касается столовых. Кроме того, мы устанавливаем с седьмого июля возобновление работы музеев, осуществляющих выставочную деятельность при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора", - рассказал Александр Стрелюхин.

В музеях проведение индивидуальных и групповых экскурсий будет допустимо с количеством не более пяти человек и обеспечением дистанции между группами и посетителями 1,5–2 метра.

Также чиновник рассказал, что в селе Новополеводино Балаковского района вводят карантин. Напомним, там проходили похороны человека, у которого был выявлена инфекция. После этого в селе выявили девять положительных случаев коронавируса: четыре - среди родственников и пять - у жителей, которые были на прощании.
Руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова рассказала, что увеличивается удельный вес заболевших в областном центре. Заболеваемость выросла на несколько процентов. Вице-губернатор связал это с тем, что жители Саратова не соблюдают рекомендации ведомства.
Речь в первую очередь идет о том, что люди не носят маски, а также в большом количестве посещают пляжи, где не соблюдают социальную дистанцию. "Мы должны вести строжайший контроль за соблюдением правил на турбазах и в музеях", - уточнил Александр Стрелюхин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!