Саратовские магазины и общественный транспорт будет проверяться на предмет соблюдения масочного режима. Как со стороны руководителей и водителей, так и со стороны горожан.

МаскиТакое поручение дал вице-губернатор на заседании оперативного штаба при Правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. По словам Александра Стрелюхина, отмечается рост заболевших коронавирусом, а масочный режим саратовцами игнорируется.
"Посещая различные предприятия, объекты оказания услуг, что я вижу? Летом люди пачками приходили, ходатайствовали, просили - давайте откроем магазины, дайте работать. Мы проводили консилиумы, принимали решения. Нам обещали, что будут соблюдаться все санитарные нормы. Каждый руководитель ТЦ, магазина говорил - все буду исполнять, соблюдать. Что мы видим на сегодня? Мы видим наплевательское отношение со стороны руководителей магазинов, транспорта, полнейшее неисполнение требования Роспотребнадзора. Сколько можно говорить о соблюдении масочного режима", - заявил Стрелюхин.
На сегодня в регионе открыто 2700 коек. Только 350 - свободны. За сутки 250 человек были госпитализированы, из них 238 - с пневмонией.
"Я требую - наведите порядок. Завтра выходите в рейды, и каждый день в течение следующей недели. Если водитель без маски, если в салоне - люди без масок, снимайте автобус с линии. Я больше никаких объяснений не приму. То же самое по ТЦ, магазинам и прочим объектам услуг. Будут нарушения - в суд и закрывать. Уважаемые жители области! Призывы окончены. Если мы сейчас не примем жесточайшие меры, то мы будем вынуждены закрывать отрасли экономики! Этого допустить нельзя. Сделайте соответствующие выводы, иначе будут приняты непопулярные меры", - потребовал вице-губернатор.
Также Александр Стрелюхин дал поручение взять под контроль рост цен на лекарства. В СМИ появилась информация о резком подорожании антивирусных препаратов.
"Люди в шоке от подорожания антивирусных. Раньше, весной - такая ситуация была с масками. Надо всех на место поставить. Если кто-то хочет обогатиться на этом - эти люди нам не нужны", - заявил Стрелюхин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!