Данную информацию  на пресс-конференции сообщил Вячеслав Тарасов.

Пресс-конференция.jpg

Сегодня депутаты Саратовской городской думы проинспектировали работу льготных автобусов, дублирующих временно закрытые трамвайные маршруты.

Как напомнил в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи, торговле городской думы Вячеслав Тарасов, с 1 ноября перевозчики на этих маршрутах вышли на работу по льготной стоимости проезда в 10 рублей.

Сегодня народными избранниками был обследован маршрут №46б, который обслуживают четыре автобуса. Первый рейс отправляется из Поливановки в 5 часов 30 минут. Последний - с 3-й Дачной в 22 часа.

"Стоимость поездки 10 рублей, льготами все пассажиры пользуются, терминалы работают без задержки", - поделился итогами проведенного рейда Вячеслав Тарасов.

Он добавил, что ряд проблемных моментов вскрылся из общения с водителем автобуса. В частности, необходимо оснастить улицу Гвардейскую заездными карманами, произвести установку табличек в местах остановок, а также определить на маршруте движения промежуточные остановки "по требованию".

"После нашей встречи я и несколько депутатов тоже поедем по этому маршруту проверить. Это вопрос не разового контроля, он будет на постоянном контроле, периодически такие проверки будут осуществляться", - заверил председатель Саратовской городской думы Сергей Овсянников.

Также Вячеслав Тарасов проанонсировал изменение схемы движения другого популярного среди жителей Поливановки маршрута №46а. С завтрашнего дня этот автобус начнет курсировать "по малому кругу" - до СОШ №72, мимо СОШ №100 и ряда детских садов, "куда жители Поливановки отводят своих детишек".

В ближайшее время планируется провести в надлежащее состояние дорогу по маршруту следования автобусов № 46а и 46б и произвести замену дорожных знаков.

Автор Екатерина Вельт