В областном центре продолжается работа по переносу мусорных баков с проезжей части и тротуаров. На сегодня около 60 контейнерных площадок были убраны с центральных улиц Саратова.

По поручению главы города Михаила Исаева все контейнерные площадки, которые находятся на проезжих частях дорог и тротуарах, должны быть перенесены ближе к жилым домам. Ответственность за устройство и содержание мест сбора коммунальных отходов лежит на организации, осуществляющей управление многоквартирным домом - УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН. Об этом сообщает городская администрация.
Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города работа по переносу мусорных баков с городских улиц ведется с прошлого года. На сегодняшний день перенесли 28 контейнерных площадок, а 29 ликвидировали вследствие дублирования. В адрес управляющих компаний, не исполняющих требования законодательства, выдаются предписания с требованием организовать места для сбора мусора.
«В рамках муниципального жилищного контроля мы проводили проверки. Были выданы предписания управляющим организациям. Часть предписаний оспариваются в судебном порядке. Из шести поданных исков от управляющих организаций четыре признаны несостоявшимися, то есть суд занял сторону комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Кроме того, были рассмотрены два иска о понуждении управляющих организаций о создании контейнерных площадок во дворах. Они также судом рассмотрены и вынесены решения в пользу комитета. То есть УК после вступления решения суда в законную силу обязаны в течение двух месяцев организовать места сбора мусора на дворовых территориях, которые они обслуживают», - пояснила журналисту телеканала "Саратов 24" председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Наталья Даниленко.
Контейнерные площадки, которые незаконно находятся на дорогах, не только мешают проезду, но и портят эстетический вид Саратова. Многие горожане согласны с тем, что необходимо убрать мусорные баки с дорог и тротуаров и сами обращаются в районные администрации с просьбой перенести баки во дворы. Так, на пересечении улиц Ламповая и Осенняя рядом с проезжей частью раньше располагалось место сбора мусора. Жители окрестных домов сами попросили главу районной администрации убрать контейнеры с дороги. Теперь на месте площадки для сбора мусора руками жильцов организована клумба.
Некрасиво смотрелась и контейнерная площадка на улице Батавина, рядом со школой Аврора. Когда мусорные баки перенесли внутрь двора,стало удобнее, говорят жители.

.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!