На саратовском заводе "Тролза" уволили более половины работников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора завода Сергея Ключарева.

Все они лишились мест в последние шесть месяцев, после ввода режима простоя на предприятии в связи с нехваткой оборотных средств.Тролза
"На данный момент в штате сотрудников числится 350 человек", - рассказал Сергей Ключарев и уточнил, что производственная компания арендовала производственные площади на заводе.
"У нас на территории предприятия арендованы производственные площади компанией "ПК Транспортные системы" для выпуска троллейбусов", - отметил собеседник агентства. 
Сейчас "Тролза" "оказывает услуги "ПК Транспортные системы", в том числе, в части поставки комплектующих" и уже собрала первый троллейбус. В дальнейшем компания также не исключает начало выпуска трамваев.
Напомним,  тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело. 15 апреля на заводе "Тролза" прошла встреча губернатора Валерия Радаева и депутата Госдумы Николая Панкова с коллективом. Завершая встречу, Николай Панков предложил руководству предприятия отдать предприятие под управление региональной власти.
12 августа Николай Панков снова встретился с работниками предприятия. Члены профсоюза отметили, что сейчас задержка по зарплатам составляет всего один день.
"Нам помог новый потенциальный собственник. Они следят за этим", - отметил гендиректор завода. Тогда же появилась информация, что рабочих мест лишились 180 человек.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!