В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей начинаются выплаты.

Право на  единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка Деньги.jpegимеют семьи с детьми, рожденными в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года включительно. По оценке Росстата, доля детей и подростков в возрасте до 18 лет, постоянно проживающих в России, составляет 22,4% от общей численности населения страны.
«Это самая высокая доля детей в общей структуре населения страны за последние 10 лет — в 2010 году дети и подростки составляли 21,4% населения», - рассказала Медиаофису Всероссийской переписи населения заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В.Плеханова Елена Егорова. По ее словам, увеличение доли детей и подростков обусловлено ростом рождаемости в 2012–2017 годах.
Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей деньги от 3 до 16 лет 10 миллионов семей получат эту меру поддержки. Средства будут выплачены на 15 миллионов детей.
В ПФР уточнили, что первые выплаты получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.
Напомним, здесь можно изучить подробную инструкцию, как оформить льготу на сайте "Госуслуг". Заявления принимаются до 1 октября. Кроме того, запущен специальный сервис, упрощающий процедуру оформления выплаты.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!