В Саратове мошенницы обманули пожилую женщину. У пенсионерки под предлогом снятия порчи выманили более 50 тысяч рублей.

деньги.jpgКак рассказала потерпевшая, она сама открыла дверь двум неизвестным женщинам. Они представились гадалками. Гости убедили хозяйку, что на ней давно лежит порча, и только они способны ее снять. А после ухода ясновидящих пенсионерка обнаружила пропажу более 52 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело. На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется розыск злоумышленниц. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Полиция призывает граждан быть предельно осторожными при контакте с незнакомыми людьми. Не разговаривайте с ними по телефону, не впускайте домой.
"Аферисты и мошенники владеют определенными психологическими методами убеждения. Ни в коем случае никому не передавайте деньги, тем более крупные суммы. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции", - отметили в ведомстве.
Напомним, ранее жертвой мошенников стала пожилая жительница Ртищевского района. Она перевела незнакомке около 144 тысяч рублей за снятие порчи.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!