С понедельника правоохранители начнут проверять соблюдение жителями требований о самоизоляции. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.


Полиция. Фото idelreal.orgСаратовские полицейские готовятся к предстоящим проверкам. Об этом сообщают в областном оперативном штабе по коронавирусу. Как поясняют чиновники, с понедельника начнутся комплексные мероприятия на улицах и в общественных местах по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции. При этом будет проводится разъяснительная работа, количество личного состава увеличат.
За минувшие сутки в регион въехали более 200 граждан, все они взяты в работу сотрудниками правоохранительных органов и медицинскими работниками. Министр здравоохранения области Наталья Мазина рассказала, что под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся более 3000 граждан, прибывших из стран, где были подтверждены случаи коронавирусной инфекции.
Напомним, вчера поздно вечером оперативный штаб Саратовской области сообщил о второй заразившейся коронавирусной инфекцией. Предположительно, речь идет о чемпионке мира по биатлону среди юниоров Анастасии Халиуллиной. Телеканал "Саратов 24" связался с мамой спортсменки и ее тренером, Екатериной Халиуллиной.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!