В региональном бюджете на санавиацию на текущий год предусмотрены 18,5 миллионов рублей. Об этом сообщили на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

облдума.jpgПарламентарий Александр Нараевский поинтересовался, сколько вылетов на эти средства вертолет сможет совершить, и какое количество жизней это позволит спасти.
«Все зависит от времени, затрачиваемого на вылет, - пояснил Станислав Шувалов, первый заместитель министра здравоохранения региона. – Это позволит спасти от 20 до 30 жизней. С первого июля поступят федеральные деньги на эти цели, средства региональной казны нам нужны до этой даты».
Заинтересовали коммунистов и 57 миллионов рублей, выделяемых на областной противотуберкулезный диспансер. Николай Бондаренко озадачился, на какие именно работы направят эти средства. Выяснилось, что они необходимы на разработку проекта и экспертизы. Проектирование будет идти более восьми месяцев, выделения дополнительных финансов на эти цели не потребуется. Чтобы зайти в федеральную программу с ремонтом диспансера, предварительно регион должен представить проект.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!