С оценкой деятельности регионального правительства после отчета губернатора Валерия Радаева в Саратовской областной Думе выступили руководители парламентских фракций.

По традиции без эпатажа не смогли обойтись депутаты фракции КПРФ. Во время выступления своего лидера Александра Анидалова его коллеги растянули плакат, в котором сообщалось, что коммунисты ставят «неуд» областному правительству.
«Поручаю мандатной комиссии регламентной группы дать оценку нарушению регламента депутатами КПРФ, - попросил спикер заксобрания Александр Романов. – Хочу напомнить слова Элеоноры Рузвельт: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей». Давайте до этого не опускаться».
«Уровень деградации коллег, которые словом не могут донести то, что хотят, и только плакатами привлекают к себе внимание, удивляет», - прокомментировал народный избранник Станислав Денисенко.
В своем выступлении лидер фракции ЛДПР обратил внимание на неудовлетворенность населения качеством работы регионального оператора «Управление отходами», поскольку по-прежнему имеются случаи несвоевременного вывоза мусора. Кроме того, Станислав Денисенко попросил вынести мусорный полигон за пределы Энгельса. Остановился парламентарий и на состоянии реки Волга.
«Чтобы приехал турист, наша жемчужина – наша Волга – должна быть чистой, - призвал Станислав Денисенко. – Экология не заканчивается на очистных сооружениях, это и электротранспорт, который необходимо развивать, а мы до сих пор плетемся в хвосте».
«Мы за этот созыв поняли одну вещь: чем громче кричат коммунисты, тем правильнее мы поступаем, - вышел за трибуну первый зампред регпарламента Алексей Антонов. – На мой взгляд, в прозвучавшем отчете мы услышали главное: в сложный период распространения коронавирусной инфекции наш регион сумел выстоять под напором обстоятельств, улучшить социально-экономические обстоятельства. Как бы не хотелось представителям некоторых партий представить все в черных тонах, это связано с их желанием наводить смуту в умах людей».
Алексей Антонов напомнил, что в регионе удалось обеспечить господдержку наиболее уязвимых категорий граждан. Кроме того, принятие четырех пакетов антикризисных мер поддержки бизнеса позволило сохранить значительное количество рабочих мест. Удалось увеличить инвестиционный портфель, заключить новые соглашения, что позволяет создавать новые рабочие места. Глава фракции «Единая Россия» призвал внимательно относиться к собственным доходам и сосредоточиться на реализации нацпроектов.
Губернатор Валерий Радаев поблагодарил народных избранников и пообещал учесть в работе регионального правительства все поступившие конструктивные предложения.
Председатель облдумы Александр Романов отметил, что глава региона представил подробный, обстоятельный анализ результатов работы.
«Прошедший год был непростым не только для Саратовской области, но и для всего мира. Мы, пожалуй, впервые столкнулись с таким опасным вирусным заболеванием. И, необходимо отдать должное Правительству региона, лично губернатору – удалось выстроить четкую систему работы по всем направлениям. На реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией направлено 5,3 млрд. руб. За короткий срок удалось в четыре раза увеличить инфекционный коечный фонд. Борьба велась и ведется за жизнь каждого человека. В этой ситуации важно было поддержать тех, кто оказался на передовой борьбы с опасной инфекцией. Производятся выплаты медикам, которые оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией, средняя зарплата врачей выросла примерно на треть.
Пандемия затронула не только сферу здравоохранения. Задачей региональных органов власти стало оказание помощи предпринимателям, которых наиболее сильно коснулись ограничительные мероприятия. Губернатором региона оперативно были внесены в парламент четыре пакета мер по поддержке бизнеса. Отмечу, что, несмотря на сложные условия, выполнены все намеченные планы, а по ряду отраслей наблюдается рост показателей. На 3% вырос индекс промышленного производства, введено в эксплуатацию порядка 1,2 млн кв.метров жилья – это 21 место в стране. Инвестиционный портфель региона увеличился со 146 до 169 проектов. Полностью выполнены все социальные обязательства. Успешно реализованы национальные проекты. За этими словами – огромный ежедневный труд губернатора, представителей исполнительной власти, жителей региона.
При этом в очередной раз губернатор продемонстрировал четкое понимание проблем, с которыми сталкиваются жители региона, и представил план по преодолению сложившихся трудностей.
Все мы видим, что область преображается. Растет финансирование региона. При поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, федерального Правительства реализовано множество значимых проектов, в числе которых – Парк покорителей космоса.12 апреля парк посетил Президент России Владимир Путин.
В 2021 году работу предстоит усилить. Нам предстоит строительство детсадов, поликлиник, новых корпусов школ, ремонт дорог, объектов культуры. Это огромная ответственность не только исполнительной власти, но и каждого депутата. Все мы должны быть одной командой, работающей на благо региона», – подчеркнул Александр Романов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!