Берег Волги в городе освободят от технических зданий.

В ближайшее время берег Волги в районе набережной освободят от промышленных и складских зданий. Для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, увеличить площадь зеленых насаждений, а также развивать места отдыха на природе, муниципалитетом были изменены границы функциональных зон на озелененные территории общего пользования: парки, сады, скверы. Это касается всей прибрежной зоны - от Речного вокзала до микрорайона Улеши, ведь в планах города продолжить набережную в сторону Заводского района. Об этом в своем Инстаграме написал мэр Михаил Исаев.
«Саратов – город на реке, поэтому у нас есть уникальная возможность отдыхать на Волге! Далеко не у каждого муниципалитета имеется такое преимущество. Последние годы много делается для того, чтобы облагородить городскую территорию, прилегающую к Волге. Например, набережная продолжает продлеваться, в этом году закончится строительство городского пляжа, идет реконструкция нескольких участков прибрежной зоны. Большую помощь в данных вопросах оказывает спикер Госдумы Вячеслав Володин», - написал Исаев.
Ограничения распространяются на новое строительство и реконструкцию существующих объектов, что не исключает возведение объектов, допустимых градостроительным регламентом рекреационных зон, в целях развития территории в заданном направлении.
«Надо запомнить раз и навсегда: набережная – это зона отдыха, место притяжения горожан и гостей», - подчеркнул глава Саратова.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!