Это на 60 тысяч человек больше, чем в прошлом, 2021 году.

Мельница, село Лох.jpgС начала летнего сезона Саратовскую область посетили туристы из 81 страны и 82 регионов России. Наибольшее число иностранных туристов пришлось на граждан Белоруссии, Германии, Турции, Узбекистана, Азербайджана. Лидерами среди регионов России по числу приезжих стали жители Самарской, Волгоградской, Московской, Пензенской областей и Москвы. Об этом сообщает министерство культуры области.

В текущем году отмечается увеличение спроса на региональные туры и экскурсии. Сейчас в Саратовской области реализуются 344 экскурсионных маршрута, в том числе детские и семейные туры. Популярностью пользуются рекреационный и оздоровительный туризм, активные виды отдыха: водные сплавы на байдарках, сап-борды, конные прогулки.

С начала открытия круизной навигации в 2022 году в регионе состоялось 162 судозахода, 14,9 тыс. туристов посетили экскурсионные программы в городах Балаково, Хвалынск и Саратов.

Все более интересной темой для туристов становятся событийные мероприятия. В региональном календаре их более 50. Это национальные праздники, спортивные соревнования, музыкальные, экологические и гастрономические фестивали и другие мероприятия.

Напомним, Саратов вошел в топ-10 самых популярных городов для отдыха на Волге. 

Фото: Анна Ковалева.

Автор Динара Дусалиева