Причиной роста несчастных случаев на воде спасатели считают низкую культуру отдыха. Специалисты также просят родителей научить своих детей плавать.

пресс-конференция.jpgВ Саратовской области с начала купального сезона утонули 17 человек, в том числе 5 детей. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре правительства области рассказал начальник Саратовской областной службы спасения Юрий Юрин.
По его словам, такое большое число утонувших связано с тем, что люди купаются либо в несанкционированных местах, либо под воздействием алкоголя. Гибель детей в большинстве случаев связана с недостатком внимания взрослых.
Главный спасатель региона рассказал, какие меры необходимо предпринять, если вы стали свидетелем происшествия на воде. В первую очередь нужно привлечь к ситуации как можно больше людей и постараться вытащить человека на берег. Сразу же нужно позвонить в Единую диспетчерскую службу и сообщить об инциденте, чтобы дежурные передали информации в нужные ведомства. Также нужно перевернуть пострадавшего лицом вниз, чтобы голова была ниже диафрагмы и надавить на живот коленом: так вы поможете человеку избавиться от попавшей в организм воды.
Напомним, что в Саратовской области вчера утонули двое детей: на старом пляже в Вольске и в Перелюбском районе.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!