Все несчастные случаи произошли на несанкционированных местах отдыха. На сегодня единицы пляжей имеют официальное разрешение.

Сегодня в правительстве прошло постоянно действующее совещание. Роман БусаргинОбсуждалась готовность пляжей в регионе. Из 16 муниципальных и 110 частных пляжей, зарегистрированных в Саратовской области, разрешение на работу получили только семь. Такую ситуацию председатель правительства назвал недопустимой. Об этом Роман Бусаргин написал в своем телеграм-канале.
С начала года на водоёмах Саратовской области погибли 33 человека. Почти все трагедии произошли в несанкционированных местах купания.
"В связи с этим поручил профильному зампреду правительства Александру Соловьеву начальнику управления безопасности жизнедеятельности Юрию Юрину проанализировать причины, по которым большинство муниципальных пляжей не открыты. На мой взгляд, это настоящая халатность. И за это должна последовать ответственность тех, кто допустил такую ситуацию", - написал Бусаргин.
Также председатель правительства отметил, что сейчас сайты турбаз пестрят рекламой о летнем отдыхе у воды. Но на самом деле, официального разрешения на работу пляжа нет.
"Люди платят деньги за отдых, а кто-то экономит на их безопасности. Нам не нужны такие водопользователи. По итогам проверок поручено обращаться в правоохранительные органы", - отметил Бусаргин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!