Ситуация по бешенству животных на территории области остаётся на особом контроле ветеринарной службы.

вакцинация животного.jpgВ Саратовской области выявлено шесть случаев заболевания: три – у кошек, два – у крупного рогатого скота, один среди диких животных (в популяции лисиц). Для сравнения, за первый месяц года в регионе было обнаружено 18 зараженных животных. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии Правительства области.
По данным ведомства, с начала года было проведено 207 тысяч вакцинаций восприимчивого поголовья, в том числе 33,6 тысячи - собак и около 27 тысяч - кошек. Ликвидировано 79 очагов заболевания.
"Подразделениями региональной ветслужбы в 2021 году проведено 119 исследований на бешенство. Заболевание выявлено в 61 случае. В каждом, в соответствии с ветеринарными правилами, приняты меры по оперативной ликвидации особо опасного заболевания и предупреждению выноса инфекции из очагов", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, в Саратове отменен двухмесячный карантин по бешенству. Он был введен в апреле из-за павшей лисы, труп которой был найден в Ленинском районе у школы на улице Академика Антонова. Как позже выяснилось, она погибла от бешенства.
На период карантина из города нельзя было вывозить любых теплокровных животных авиационным и железнодорожным транспортом, а также на рейсовых автобусах.
Фото: Елена Круглова.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!