Сотрудники органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) подвели итоги работы за пять месяцев текущего года. Выросло количество браков. А молодые родители продолжают называть новорожденных редкими именам.

двойняшки.jpgВ мае саратовцы женились в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году. За пять месяцев в регионе произведено 31826 государственных регистраций актов гражданского состояния. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАГС по саратовской области. В органах записи актов гражданского состояния региона составлено записей актов: о заключении брака – 3413, о расторжении брака – 3865. Количество разводов снизилось на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
С начала года в губернии родилось 8218 детей. В минувшем месяце зарегистрированы новорожденные с редкими именами: Зенфира, Тиффани,Афина, Кирена, Элина, Каролина, Нелли, Данелия, Римма, Рэм, Анелия, Даниэль. С января по май в Саратове родилось 60 пар двойняшек.
"В мае саратовцы женились в 1,5 раза чаще, чем в прошлом году. Около 100 семей родилось в Саратове 1 июня. В первую неделю лета во Дворце бракосочетаний узаконят отношения свыше 60 влюбленных пар", - сообщила корреспонденту "Саратов 24" руководитель регионального ведомства Юлия Пономарева.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!