С начала года в Саратове кремировано 340 павших домашних животных.

кремация.jpgПо данным Саратовской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных с начала года в учреждение поступило 341 обращение по поводу кремации павших питомцев. От владельцев домашних собак – 152 заявления, от владельцев кошек – 188, одно обращение – на кремацию хомяка. Об этом сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Правительства Саратовской области.
В соответствии с российским ветеринарным законодательством, трупы животных относятся к биологическим отходам. Поэтому самовольное захоронение останков домашних животных без ветеринарного освидетельствования незаконно. В течении суток после гибели питомца владелец обязан известить об этом ветеринарного специалиста, после чего определяется порядок захоронения.
Напомним, в 2015 году для с целью утилизации мёртвых животных в ветеринарной службе Саратова появилась специализированная печь для кремации останков. Кремация является платной, а её стоимость зависит от веса животного. Также ветеринарная станция занимается транспортировкой останков к месту кремации и размещение праха в ритуальной урне. Эти услуги предоставляются по желанию владельца. С момента ввода в эксплуатацию термической установки данной возможностью воспользовалось 2628 собственников животных.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!