С начала года более 100 саратовцев выбрали цивилизованный способ прощания с домашними животными.

В Саратовскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных за первый квартал текущего кремация.jpgгода поступило 112 обращений от жителей областного центра по вопросу кремации останков домашних кошек и собак. Об этом сообщает пресс-служба Управления ветеринарии области.
Данный способ расставания с любимыми питомцами они считают наиболее цивилизованным. В соответствии с российским ветеринарным законодательством, трупы животных относятся к биологическим отходам. Поэтому самовольное захоронение останков домашних животных без ветеринарного освидетельствования незаконно. В течении суток после гибели питомца владелец обязан известить об этом ветеринарного специалиста, после чего определяется порядок захоронения.
В 2015 году для с целью утилизации мёртвых животных в ветеринарной службе Саратова появилась специализированная печь для кремации останков. Кремация является платной, а её стоимость зависит от веса животного. Также ветеринарная станция занимается транспортировкой останков к месту кремации и размещение праха в ритуальной урне. Эти услуги предоставляются по желанию владельца. За это время специалисты выполнили 1724 таких заявки.
"Ветеринарная станция выполняет транспортировку животного к месту кремации, а также, по желанию владельца, размещение праха в ритуальной урне", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!