Из-за массового карантина многие саратовцы сейчас находятся дома, но при этом забывают об элементарных мерах пожарной безопасности.

С теми, кто решил переждать эпидемию коронавируса в четырёх стенах, ревизоры и провели разъяснительную работу - рассказали об опасности старых газовых плит, обогревателей и розеток. Люди получили и специальные памятки.
Как пояснили проверяющие, отдельные жильцы продолжают подвергать угрозе не только себя, но и своих детей - включают обогреватели на ночь, сушат белье над огнём. Такие семьи находятся в группе риска.
«Рейды мы в большинстве случаев проводим по многодетным семьям, которые находятся в трудном социальном положении. В Ленинском районе порядка 150 таких семей. Из них 20 - воспитывают четырех и более детей. Мы с ними беседуем, настойчиво рекомендуем беречь себя и своих детей от беды. Быть внимательными при обращении с газовыми и электроприборами. Возгораний по-прежнему много. Только с начала года в Саратове произошло 325 пожаров, 14 человек погибли», - сообщил начальник отделения по Ленинскому району отдела надзорной деятельности по профилактической работы главного Управления МЧС России по Саратовской области Максим Волков.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!