Такую статистику озвучили участники сегодняшней пресс-конференции при подведении итогов работы областной Госавтоинспекции за уходящий год.

Всего за отчетный период в области зафиксировано 346 ДТП с участием несовершеннолетних. В результате 383 ребёнка получили ранения. Каждое второе транспортное происшествие связано с наездом на детей-пешеходов. В итоге трое из них погибли. 53 ДТП произошли на пешеходных переходах.
«Пешеходный переход, к сожалению, не обеспечивает безопасный переход. Поэтому мне хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они научились анализировать дорожную обстановку», - заявила представитель  управления ГИБДД по Саратовской области
Ирина Меркулина.
Основная масса ДТП с участием несовершеннолетних приходится на Саратов и Энгельс - по 51 и 30 случаев соответственно.
Кроме того, с начала года в регионе произошло 164 аварий с участием детей-пассажиров, что на 10% больше аналогичной статистики за 2017 год.
«Я не могу понять родителей, которые пытаются экономить на безопасности своих детей - на автокреслах. Человеческая жизнь бесценна, и выбирать путь экономии здесь неуместно», - сказал начальник областной Госавтоинспекции Павел Свиридов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!