Средняя стоимость путевки в детский оздоровительный загородный лагерь Саратовской области составит 19845 рублей.

В текущем году планируется, что в летних оздоровительных лагерях отдохнут около 68 тысяч саратовских ребятишек. Из них на Черноморском побережье - 1485 детей.

Россияне могут воспользоваться программой детского туристического кэшбэка и вернуть 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. В текущем году в программе участвуют 25 лагерей Саратовской области (в прошлом году было 17 учреждений).

«В целях профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 организации отдыха детей и их оздоровления будут работать при проведении полного комплекса дополнительных профилактических мероприятий: приобретены обеззараживатели воздуха, бесконтактные термометры, антисептические и дезинфицирующие средства, - сообщил на заседании регионального правительства министр труда и социальной защиты области Сергей Егоров. - Министерством здравоохранения области будет осуществляться ежедневный мониторинг заболеваемости детей в лагерях области. Определен алгоритм организации медицинской помощи с указанием медицинских организаций на случай экстренной госпитализации заболевших детей».

Приобрести путевки в летние оздоровительные лагеря для детей саратовцы могут уже с сегодняшнего дня, 31 марта.

Средняя стоимость путевки в детских оздоровительных учреждениях Саратовской области составит: по загородным оздоровительным лагерям – 19845 рублей (945 рублей в сутки), рост 6,9%; в санаторном учреждении – 27825 рублей (1325 рублей в сутки), рост 6,8%.

Кроме того, в текущем году на временные работы планируется трудоустроить 9,3 тысячи подростков, в том числе более 4,6 тысячи несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые пользуются приоритетным правом участия в данном мероприятии. В период летних каникул на временные работы будут трудоустроены более шести тысяч подростков.

Напомним, ранее в Саратовской области стартовала программа туристического детского кэшбэка.

Фото: https://pixabay.com/ru/https://vk.com/

Автор Екатерина Голубева